В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад «Macy’s»: ВИДЕО

По случаю Дня благодарения в Нью-Йорке провели традиционный парад костюмов «Macy’s». 

В минувшем году, в связи с пандемией, это популярное в США мероприятие состоялось только в формате видеотрансляции, без участия зрителей и с крайнее ограниченным количеством участников. В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО

Парад "Мэйсис" в США. Фото: CNN

Процессия в сопровождении оркестров прошла по улице вдоль Централ парка, начиная от Американского Музея Естественной истории расположенного в среднем Манхеттене и заканчивая магазином «Мейсис». Участниками шествия стали надувные клоуны, надувные фигуры героев популярных мультфильмов, телепрограмм и сказок. 

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 1

За всем, что происходило на параде, наблюдали многочисленные зрители, которые стояли за специальным ограждением. При этом у всех участников процессии в Нью-Йорке проверили сертификаты о вакцинации, все они, кроме клоунов и артистов, должны были надеть маски. У каждого, кто лично хотел стать свидетелем надувания фигур требовали доказательства наличия прививок.

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 2

В целом участниками процессии стали порядка 8 тысяч человек, в руках которых были 40 надувных фигур, различных размеров. 

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 3

Руководство США также не оставило без внимания факт возвращения парадов в честь Дня благодарения. Так, глава Белого дома Джо Байден, который День благодарения отпраздновал вместе с членами своей семьи в штате Массачусетс, заявил: «Мы возвращаемся через два года. Америка возвращается. Ничего в мире не существует, чтобы нам не удалось это преодолеть», — сказал Байден, обращаясь к американцам. 

Полиция Нью-Йорка обеспечила порядок на улицах

В связи с недавно произошедшем инцидентом в городе Вокеша, расположенном в штате Вирджиния, когда шесть человек стали жертвами наезда автомобиля во время парада, властями города было принято решение привлечь полицейских для гарантии порядка. Грузовики с песком и огромные бетонные блоки использовали, чтобы отгородить боковые улицы, расположенные рядом с маршрутом парада. 

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 4

Начальник по борьбе с терроризмом Нью-Йорка Мартин Матерассо заявил, что для обеспечения охраны были привлечены саперы, специалисты по взрывным устройствам и собаки. Кроме того, в городе установили боле трехсот дополнительных видеокамер. 

История парада «Macy’s»

Впервые парад «Мэйсис» провели в 1924 году, одновременно с Рождественским парадом. Таким образом, планировалось привлечь покупателей в универмаг под одноименным названием. Первыми участниками данного мероприятия стали работники магазинов, члены их семей, а также все, по инициативе которых стало возможным проведение этого интересного шоу. Запуск первого воздушного шара – кота Феликса – состоялся только три года спустя. В 1934-м году впервые на марше показали Микки Мауса. Уже в 1980 году 24-метролвый персонаж «Человек из стали» оказался самой высокой надувной фигурой за всю историю.В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 5На протяжении 95 лет существования параду «Мэйсис» пришлось столкнуться с множеством трудностей. В частности, его отменяли в 1942 – 1944-м в связи со Второй мировой войной, а в минувшем году помехой для проведения парада стала пандемия ковида. Также в 1958-м году стало известно о нехватке гелия. По этой причине шары пришлось привязывать к грузовым автомобилям, а уже они тянули их за собой. 1963-й год для парада «Мэйсис» запомнился тем, что всего за шесть дней до его проведения состоялось убийство президента Джона Кеннеди. Несмотря на это, желая повысить дух общества, праздник все же провели.

В Нью-Йорке в честь Дня благодарения провели традиционный парад ”Macy’s”: ВИДЕО — фото 6

Каждый год организаторы «Мэйсис» создают не менее 700 новых нарядов. А после завершения шествия его участники и гости посещают городские кафе, парки и торговые центры. 


Вам также может быть интересно, что День благодарения в США.

Кроме того ранее сообщалось, что стало известно, сколько денег США дали Украине с 2014 года.

Также издание Postfactum рассказывало то, что граждан РФ в США внесли в категорию «бездомных национальностей».

Вам понравится
zoom-images