В Нью-Йорке Брайтон-Бич планируют переименовать в "Украинский путь"

14 июля власти американского города Нью-Йорк приняли проект закона, согласно которому Брайтон-Бич-авеню и Кони-Айленд-авеню в Бруклине переименуют в "Украинский путь".

Соответствующую информацию в своем микроблоге Twitter предоставил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица. В Нью-Йорке Брайтон-Бич планируют переименовать в ”Украинский путь”

Переименование улиц Нью-Йорка. Фото: Reuters

По его словам, авторы документа решили, что район Brighton Beach, находящийся в южном направлении от Бруклина, и который многие называют "российским" в связи с большим количеством мигрантов из стран бывшего СССР, получит новое название Ukrainian Way (Украинский) путь).

В то же время руководство Нью-Йорка дало согласие переименовать Вудсайд-авеню, что между 76-й и 79-й улицами в Квинсе — в Маленький Таиланд. Дело в том, что популярность этому району принесло большое количество тайской кухни.

"Там находится малый бизнес и проводятся многочисленные заведения, отражающие всю энергию и красоту представителей нашего тайского сообщества, и это касается не только районов Джексон Гайтс и Элмгерсти, а также всего Квинса и всего города", — подчеркнули в мэрии Нью-Йорка.

В общей сложности известно, что законопроект распространится на 78 улиц и самых известных мест Нью-Йорка. По-новому они будут называться после того, как документ будет подписан градоначальником Эриком Адамсом.

Вам понравится
zoom-images