В Кремле отказались признавать дефолт России: это не наша проблема

Кремль отказывается признавать факт технического дефолта в России.

При этом Москва сослалась на установленные «правила» и теперь пытается убедить кредиторов, что в дальнейшем сможет выполнять все обязательства. В Кремле отказались признавать дефолт России: это не наша проблема

Дефолт в России. Фото: korrespondent

Заявление соответствующего содержания озвучили в российском Минфине, также ситуацию прокомментировал спикер главы Кремля Дмитрий Песков. Последний подверг сомнению правдивость информации о дефолте в России и добавил, что еще в прошлом месяце страна-агрессор осуществила валютный платеж. А то, что деньги не поступили на счета получателей – это «не наша проблема».

Также в Министерстве финансов РФ пояснили, что «все платежи осуществлялись полностью и согласно нормам ведения эмиссионной документации евробондов. В то же время там не заявили, что документация предусматривает выплаты в рублях. Более того, в пресс-службе ведомства заверили, что из-за санкций держатели не получили выплаты по евробондам, но в этом виновата вовсе не РФ, а «финансовые посредники за рубежом». Министерство РФ считает, что кредиторы должны принимать платежи в рублях. 

«Россия готова выполнять свои обязательства по долгу, но в связи с отсутствием возможности проводить платежи в валютах, инвесторы получили предложение о расчетах в рублях», — сказали в министерстве.

Вам понравится
zoom-images