В Кабуле во время экзаменов произошел теракт

Террористы атаковали образовательный центр Кадж в столице Афганистана. Взрыв в Кабуле раздался как раз в тот момент, когда в учебном заведении проходил вступительный экзамен. Погибли более 30 человек. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщает телеканал Al Jazeera, ссылаясь на источники в правительстве.

То, что в Кабуле действительно раздался взрыв, уже подтвердили и в местной полиции. По предварительным данным, взрывчатку в образовательном центре активировал террорист-смертник. Пока известно только об одном злоумышленнике.

В Кабуле во время экзаменов произошел теракт

Теракт в Кабуле. Фото: apa.az

По меньшей мере, 32 человека погибли во время атаки террориста-смертника. Еще около сорока были ранены. Следует заметить, что, по данным Reuters, жертв взрыва может быть меньше: 19 погибших и 27 раненых.

Образовательный центр Кадж расположен в западном районе Кабула – Дашт-э-Барчи. Там живут преимущественно шииты-хазарейцы. По данным издания The National, их довольно часто выбирают боевики в качестве жертв террористических атак. При этом их преследуют как террористическая организация ИГ, так и захватившие власть в Афганистане талибы.

Ответственность за взрыв в образовательном центре в Кабуле пока на себя не взяла ни одна из организаций или группировок.

zoom-images