В России возле здания ФСБ подорвался смертник

Около здания управления ФСБ в селе Учкекен произошел взрыв. По предварительной информации, взрыв совершил неизвестный мужчина, пишет ВВС.

Администрация села Учкекен подтвердила, что у них возникла чрезвычайная ситуация, и отказалась сообщить подробности. Местные подразделения ФСБ и МВД на звонки не отвечали. В России возле здания ФСБ подорвался смертник

Фото: news.liga.net

Информацию о взрыве позже подтвердил Национальный контртеррористический комитет.

«Сегодня, около 12 часов дня, в селе Учкекен Карачаево-Черкесской республики была предотвращена попытка неустановленного лица проникнуть на территорию, где правоохранительные органы проводили оперативные обыски. При попытке задержания преступника он осуществил подрыв», - говорится в сообщении ведомства.

«В результате шесть полицейских получили легкие ранения. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Ни один из мирных жителей не пострадало», - сказали в НАК.

Источник "Интерфакса" ранее сообщал, что информация о "хлопке" случилась у входа в управление ФСБ.

«По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и банд в метро. Перед взрывом он подошел к группе сотрудников милиции у входа в здание управления ФСБ и взорвал себя с криками: «Аллаху Акбар», - сообщил один из собеседников «Интерфакса».

Ранее портал Post.factum сообщал, что на химзаводе в США прозвучал взрыв.

Вам понравится
zoom-images