В Израиле вводят ограничения на массовые собрания

Чиновники Израиля выступили с призывом ввести ограничения на проведение массовых собраний. 

По информации издания Times of Israel, основная проблема заключается не только тем, что в стране массово растет число заболевших коронавирусом, но и стабильной динамикой серьезных случаев.  В Израиле вводят ограничения на массовые собрания

Больницы Израиля. Фото: 24 канал

Руководитель национальной программы по борьбе с COVID-19 Салман Зарка выступил за возвращения учеников в школы. Именно поэтому во избежание всплеска заболеваний, необходимо, чтобы массовые мероприятия проходили при меньшем количестве участников. 

«Существуют приоритеты разрешать работу школ, ученики должны вернуться на учебу. Однако, учитывая уровень заболеваемости в медучреждениях, нельзя допускать массовые мероприятия и переполненные стадионы», — пояснил он. Более того, чиновник опасается, что есть риск коллапса системы здравоохранения в связи с коронавирусом, и это при том, что пациенты с другими болезнями также прибывают. «Медицинская система оказалась под большим напряжением и давлением», — посетовал Зарка. 

Министр здравоохранения страны Нахман Эш просит правительство обсудить вопрос касаемо снижения количества участников общественных собраний. Он добавил, что не получившие прививки граждане Израиля «обременяют больницы», так как большая часть тяжелобольных не получили полный курс вакцинации. 

Вам понравится
zoom-images