В Израиле объявили мобилизацию резервистов

С учетом обострившейся ситуации в секторе Газа глава Минобороны Израиля Бенни Ганц поддержал приказ о мобилизации 25 тысяч резервистов.

Об этом идет речь в материале издания The Jerusalem Post. В Израиле объявили мобилизацию резервистов

Конфликт Израиля и сектора Газа. Фото: Reuters

По словам Ганца, сейчас силы обороны Израиля ведут подготовку к любому сценарию на всех фронтах, в том числе в центре и на севере страны. 

"Мы не позволим, чтобы кто-то угрожал или наносил ущерб жителям Израиля. Если кто-то попробует – тут же пострадает. Нам не нужен конфликт, однако, если будет нужно, мы сразу встанем на защиту наших граждан", — сказал министр. 

Также известно, что резервисты будут проходить подготовку в Южном командовании, подразделениях противовоздушной обороны боевых частях и командовании. Ожидается призыв офицеров. 

Напомним, что вчера, 5 августа, израильская армия начала проводить военную операцию в секторе Газа против террористической группировки "Исламский джихад". Было нанесено несколько ударов. В ответ на это террористы ударили по Газу. В целом было выпущено примерно 50 ракет. Конфликт возник после того, как арестовали Бассама ас-Саади, который является лидером "Исламского джихада". 

Вам понравится
zoom-images