В Италии решили смягчить карантинные ограничения

В Италии частично снимают карантинные ограничения. Ослабить их планируют уже в понедельник, 11 октября. В частности, власти страны решили увеличить допустимое количество посетителей на культурных и спортивных мероприятиях. Об этом пишет La Republica.

Больше зрителей теперь сможет посещать киносеансы, театральные представления и концерты. В Италии решили смягчить карантинные ограничения

Карантин в Италии. Фото: Cecilia Fabiano/LaPresse/AP

"Нынешний лимит на заполняемость составляет 50 процентов. С 11 октября в кинотеатрах, театрах и концертных залах смогут принимать по 100 процентов посетителей", - сказано в заявлении правительства Италии.

Не настолько, но все же смягчили ограничения и для организаторов спортивных соревнования. Если состязания проходят в помещениях, то зрительские трибуны можно заполнять на 60 процентов. Если же спортсмены соревнуются на открытом воздухе - на 75 процентов. 

При этом требование носить маски в общественных местах остается неизменной. Также на массовые мероприятия будут по-прежнему пускать только тех, у кого есть "зеленый пропуск". Его, в частности, получают те, кто вакцинировался от ковида.

Вам также может быть интересно, что Бельгия сняла ограничения на въезд для украинцев.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Греция ослабила карантинные ограничения.

Вам понравится
zoom-images