В Италии епископа, отвергнувшего существование Санта-Клауса, обвинили в нарушении традиций

Католический епископ из Италии Антонио Стальяно пообщался с детьми и опроверг существование Санта-Клауса, а также заявил, что его костюм компания Coca Cola создала только для коммерческой цели.

Такое заявление высокопоставленный священнослужитель озвучил, выступая в базилике Сальваторе в Ното, где проходил фестиваль «Эфемерных искусств», сообщает Сorriere del mezzogiorno. В Италии епископа, отвергнувшего существование Санта-Клауса, обвинили в нарушении традиций

Санта-Клаус. Фото: pravda.com.ua

«На самом деле Санта-Клауса не существует. К тому же, я могу добавить, что красный цвет его одежды компания Coca Cola выбрала только в рекламных целях», — заявил епископ. 

Кульминационным событием мероприятия стала сцена воспроизведения приезда верхом на коне Святого Николая. При этом Антонио Стальяно рассказал, что Санта-Клауса нельзя рассматривать, как выдающуюся личность в истории человечества. К тому же, именно Святой Николай был взят за основу любимого детьми сказочного персонажа. Епископ призвал детей в канун Рождества больше времени уделять помощи детям из бедных семей и преподносить им подарки. Свои аргументы Стальяно мотивировал тем, что, мол, дети и так знают, что костюм Санта-Клауса надевают либо их отец, либо дядя, из-за чего «ни у кого нет разбитых надежд».  

Представители общественности пожаловались на епископа и обвинили его в том, что он нарушает семейные традиции. Пресс-служба епархии была вынуждена оправдаться за ситуацию. В своем Facebook представитель епархии Алесандро Паолино отметил, что у епископа были совершенно другие намерения.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что какие подарки дарить детям на день Святого Николая.

Также вы можете узнать, что украинцев будут учить делать безопасные покупки в Сети.

 

Вам понравится
zoom-images