В Германии сообщили, когда Украина получит систему ПВО "IRIS-T"

Система ПВО "IRIS-T", которую обещала передать Украине Германия, находится на стадии производства. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в комментарии DW заявила, что систему готовятся отправить к концу лета.

Она пояснила, что в Германии, как и во многих европейских городах в запасах есть далеко не все. По словам Бербок, Германия и так делает все возможное, чтобы помочь Украине. Например, сейчас готовят современную систему "IRIS-T". Бербок говорит, что она будет произведена в конце лета.  В Германии сообщили, когда Украина получит систему ПВО ”IRIS-T”

Отдельно она добавила, что Германия вместе с Нидерландами уже поставляет Украине гаубицы, и частично пытается получить боеприпасы в других странах, потому что нет нужных.

Напомним, система IRIS-T SLM имеет дальность действия 40 км и высоты до 20 км. Сбивает боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, реактивную артиллерию, дроны, противорадиолокационные ракеты.

В июне правительство Германии обнародовало перечень оружия, которое готовятся передать Украине. В списке указаны 30 самоходных артиллерийских установок Gepard, комплексы противовоздушной обороны IRIS-T SLM, а также бронетранспортеры М113.

Теги:
Вам понравится
zoom-images