В Германию возобновились поставки российского газа через "Северный поток"

После завершения работ по техническому обслуживанию газопровода "Северный поток" сегодня утром было возобновлено газоснабжение через немецко-российский трубопровод.

По информации издания Spiegel, с таким заявлением выступил сотрудник компании-оператора Nord Stream AG. В Германию возобновились поставки российского газа через ”Северный поток”

Северный поток – 1. Фото: DW

Среди прочего он пояснил, что речь идет об объемах газоснабжения, которые соответствовали уровню до начала технического обслуживания, а именно – более 67 миллионов кубометров в течение суток. Это составляет примерно 40% от использования наибольшей мощности.

При этом обнародованные объемы могут изменяться в течение суток в случае предварительного уведомления.

Ранее эксперты выразили опасение, что Россия может воспользоваться объявленными ремонтными работами для полного прекращения поставок газа немецким потребителям. В то же время в Москве утверждали, что основанием для полного прекращения поставок "голубого топлива" через "Северный поток" является необходимость в проведении срочных работ на инфраструктуре данного объекта, однако в первую очередь речь идет о необходимости доставить ремонт турбины "Siemens" в Канаду для ремонта. Сейчас неизвестно, какие объемы РФ намерено постоянно поставлять через этот газопровод.

Вам понравится
zoom-images