В Германии неизвестные пытались поджечь детский сад, который посещают украинские беженцы

В Германии неизвестные атаковали детский сад, который посещают дети-беженцы из Украины. Нападение произошло в городе Лейпциг. Никто из воспитанников или персонала детского сада не пострадал, пишет издание Bild.

По предварительным выводам правоохранителей, злоумышленники разлили на входе в детский сад легковоспламеняющуюся жидкость. После этого они ее подожгли. Огонь повредил входную дверь, но дальше на здание не распространился. В Германии неизвестные пытались поджечь детский сад, который посещают украинские беженцы

Детский сад в Лейпциге. Фото: Bild

Неизвестные попытались поджечь здание в то время, когда сад уже не работал и детей внутри не было.

Стоит отметить, что это дошкольное учреждение расположено в 700 метрах от дома, где живут украинские беженцы, и который так же пытались поджечь. Его атаковали зажигательными устройствами в пятницу, 26 августа. Правоохранители не исключают, что эти два случая могут быть связаны между собой.

"Здания расположены довольно близко друг к другу. Мы не исключаем, что эти два нападения связаны между собой. Мы сейчас исследуем показания очевидцев, проводим опрос местных жителей, ищем информацию в соцсетях и изучаем записи с камер видеонаблюдения", - рассказал представитель государственного управления криминальной полиции Германии Том Бернхардт.

Вам также может быть интересно, что в Риге загорелся хостел: погибли постояльцы.

А еще вы можете узнать о том, что в воинской части Брянской области России произошел пожар.

Вам понравится
zoom-images