В Германии не осталось мест для украинских беженцев

В центральной части Германии ввели мораторий на прием беженцев из Украины в связи с отсутствием возможности их принять – мест нет в лагерях, отелях и спортзалах.

Об отказе продолжать прием украинцев, которые пытаются сбежать от войны, заявили власти четырех немецких городов, сообщает издание mdr.de. В Германии не осталось мест для украинских беженцев

Беженцы в Германии. Фото: DW

С начала полномасштабного вторжения России в Германию прибыли свыше миллиона украинцев, и с приходом осени их поток не прекращается, а перед местными властями возникла проблема о месте их размещения. По словам генерального директора немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герда Ландсберга, в гостиницах уже не осталось номеров, а работа первичных приемных уже завершена. 

В свою очередь, эксперты компании MDR AKTUEL провели опрос властей в семи крупнейших городах в центральной части Германии. Судя по их результатах можно оценить степень напряженности обстановки.  

Власти Дрездена несколько недель назад сообщили о прекращении приема беженцев из Украины. Теперь подобная информация поступила из городов Гера, Магдебург и Галле. На пределе своих возможностей оказались города Эрфурт и Хемниц. В городской администрации Эрфурта жалуются на отсутствие мест в школьных спортзалах. 


zoom-images