В Европе начинаются ядерные учения НАТО

На территории Европы стартовали учения НАТО Steadfast Noon, в ходе которых военнослужащие намерены отработать применение сил ядерного сдерживания.

Об этом сказано в материале издания UK Defence Journal.  В Европе начинаются ядерные учения НАТО

Обучение НАТО. Фото: Reuters

Известно, что в учениях задействованы 14 стран и около 60 самолетов разных типов, включая истребители четвертого и пятого поколений. Кроме того, запланировано использование самолетов-разведчиков и самолетов-заправщиков. Ожидается, что эти учения продолжатся до 30 октября.

В пресс-службе Североатлантического альянса добавили, что учебные полеты пройдут над Бельгией, а также над Великобританией и Северным морем. В ходе этих учений не используется боевое оружие.

Подобные учения проходят уже не первый раз. Подобно минувшим годам, в их участии задействованы американские дальние бомбардировщики B-52. Сейчас ожидается, что их взлет будет осуществлен с авиабазы Майнот в Северной Дакоте.

Буквально на прошлой неделе глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель пообещал России мощный ответ западной коалиции в случае применения ею ядерного оружия в ходе войны против Украины., в результате которого вся российская армия будет уничтожена.

zoom-images