В Эквадоре военный парусник протаранил мост

Военный парусник врезался в пешеходный мост в Эквадоре. Учебное судно принадлежит Военно-морским силам Бразилии. В результате столкновения никто из членов экипажа не пострадал, сообщает издание El Universo.

Преградой на пути бразильского парусника Cisne Branco (Белый лебедь) стал мост, ведущий с города Гуаякиль на остров Сантай через реку Гуаяс. Точной причины кораблекрушения эксперты пока не называют, но предполагают, что оно могло произойти из-за сильного течения. В Эквадоре военный парусник протаранил мост

Авария с военным парусником в Эквадоре. Фото: Twitter

Отметим, что на месте аварии бразильского парусника затонуло еще одно судно. Под воду ушел местный буксир, который прибыл на помощь бразильцам. В этот раз также обошлось без пострадавших. 

Военный парусник теперь должны отбуксировать в гавань. Там его отремонтируют, проведут техническую проверку и только после этого позволят вернуться в Бразилию. 

Подобные аварии на этой эквадорской реке случаются не впервые. С 2017 года их набралось уже четыре. Во время одного из столкновений даже был обрушен 145-метровый пролет переправы, ведущей на остров.

Вам понравится
zoom-images