В Баренцевом море затонул корабль с российскими рыбаками

Российское рыболовецкое судно "Онега" затонуло сегодня, 28 декабря, в акватории Баренцева моря. На борту в момент аварии находилось 19 членов экипажа. Спасти удалось только двоим из них. Об этом сообщает Интерфакс.

Авария произошла, когда судно находилось в 550 километрах от российского Мурманска. Спасатели предполагают, что на дно корабль потянули брылы льда, которые образовались на корпусе корабля. В Баренцевом море затонул корабль с российскими рыбаками

Затонувшее судно "Онега"

"Спасатели получили информацию о затоплении судна Онега в акватории Баренцева моря. Это произошло вблизи Новой Земли Архангельской области. Вероятнее всего - из-за обледенения. Судно вело рыболовный промысел", - сообщили в российском МЧС.

Двоим рыбакам после крушения удалось спасти. 

"Двое членов экипажа, которые были подняты на борт прибывшего на помощь корабля, были в гидрокостюмах. Капитана среди них нет. Что произошло с остальными членами команды, и где они сейчас - неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Остальных сейчас ищет судно Войково. В помощь ему отправлены еще три корабля. 

"Судно Онега принадлежит частному лицу. После крушения экипаж подавал сигналы бедствия - как в автоматическом, так и в ручном режимах", - рассказал источник. 

Стоит отметить, что катастрофа произошла во время сильного шторма. Часть людей просто смыло с палубы.

Ранее в США яхтсмен выжил после кораблекрушения, проведя два дня в открытом море.

Вам понравится
zoom-images