В Египте объявили локдаун: список ограничений

Египет значительно ужесточает карантин. Локдаун начнется уже сегодня, 6 мая, и будет длиться две недели - до 21 мая. Об этом сообщил премьер-министр страны Мустафа Мадбули, пишет English Ahram

Ужесточить ограничения в Египте решили из-за резкого скачка заболеваемости ковидом. Особенно строгими они будут во время празднования мусульманского праздника Рамазан-Байрам. В Египте объявили локдаун: список ограничений

Карантин в Египте. Фото: womo.ua

Начиная с четверга, в стране ограничивают работу магазинов, ресторанов и торговых центров. Все они должны закрываться не позднее, чем в 21:00. После указанного времени заведения общественного питания смогут доставлять еду клиентам на дом. 

12 мая, когда начнется Рамазан-Байрам, в Египте введут дополнительные ограничения. В частности, планируют закрыть все парки, а также пляжи. После окончания праздника 16 мая запрет на посещение снимут. 

Пока ввести локдаун власти Египта планируют не дольше чем на две недели. Однако свое решение могут пересмотреть, если ситуация с заболеваемостью не улучшится. 

По данным ресурса Worldometers, ковид в Египте с начала пандемии подтвердили более чем у 231 тысячи человек. 13 с половиной тысяч пациентов умерли. 



Вам понравится
zoom-images