В Чикаго в День независимости США произошла стрельба: есть погибшие и раненые

Вчера, 4 июля, из-за стрельбы во время парада по случаю Дня независимости США в Гайленд-Парке, неподалеку от Чикаго, погибли по меньшей мере шесть человек, еще 24 получили ранения.

По данным сотрудников полиции Гайленд-Парка, скорее всего, подозреваемый стрелял с крыши. В Чикаго в День независимости США произошла стрельба: есть погибшие и раненые

Стрельба в Соединенных Штатах: Фото: 24 канал

Представитель ведомства Крис О'Нил, под руководством которого прошла операция на месте событий, обратился с призывом к жителям близлежащих центральных районов не выходить из укрытия до окончания операции по розыску преступника. Так, в районе происшествия полицейские нашли ружье, из которого, по всей вероятности, и осуществлялась стрельба.

В свою очередь, свидетели происшествия уже описали подозреваемого, отметив, что это «белый мужчина в возрасте от 18 до 20 лет». «Значительное количество сотрудников правоохранительных органов мгновенно отреагировали на событие, окружив периметр возле центра Гайленд-Парка», – отметили представители города, где проживает около 30 тысяч человек. Сам Гайленл-Парк находится примерно в 40 километрах в северном направлении от центральной части Чикаго.

Это событие уже успел прокомментировать американский президент Джо Байден. Так, главу Белого дома «шокировало бессмысленное вооруженное насилие, которое в очередной раз причинило беды американцам. Кроме того, он подчеркнул, что не намерен прекращать борьбу с «эпидемией вооруженного насилия».

Вам понравится
zoom-images