В Белом доме обещают "непоколебимую" поддержку Украины, если победа на довыборах достанется республиканцам

Американские власти утверждают, что результаты промежуточных выборов в Конгресс США не станут фактором влияния на поддержку Украины со стороны государства. Никаких изменений не произойдет даже в случае выигрыша республиканцев, которых беспокоит уровень расходов на нашу страну. 

Об этом спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила на брифинге. В Белом доме обещают ”непоколебимую” поддержку Украины, если победа на довыборах достанется республиканцам

Выборы в Конгресс США. Фото: РБК

"Мы убеждены, что США продолжат решительную и непреклонную поддержку", — отметила чиновница. Кроме того, Жан-Пьер добавила, что американский президент Джо Байден является приверженцем работы на двухпартийной основе и ранее настаивал на необходимости поддержки украинского государства. 

Как известно, сегодня, 8 ноября, состоятся промежуточные выборы в американский Конгресс.  

До этого Джейк Салливан, который является советником главы Белого дома по нацбезопасности, заверил, что поддержкам Украины в противостоянии российскому полномасштабному вторжению продолжится несмотря на окончательные итоги в Конгресс. Благодаря этому Вашингтон продолжит оказание военной и финансовой помощи. В свою очередь президент Владимир Зеленский опасается, что США после выборов в Конгресс могут замедлить военную помощь нашей стране, но при этом власти должны будут считаться с мнением американцев, которые поддерживают Украину.

zoom-images