В Беларуси утверждают, что не намерены наносить удар по Украине

Беларусь не намерена наносить удары по территории Украины, а также не поддерживает применение любого вида оружия.

Об этом в комментарии сайту "Белта" заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.  В Беларуси утверждают, что не намерены наносить удар по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"Я бы хотел отметить, что наша страна в принципе не поддерживает использование любого оружия. Я считаю, что можно всегда сесть за стол переговоров и выйти на решение проблемы. Об этом все время говорит президент Беларуси Александр Лукашенко", — отметил дипломат.

Вместе с тем высокопоставленного чиновника также спросили, есть ли перспектива того, что Россия нанесет ядерный удар из белорусской территории. Макей подчеркнул, что официальный Минск хочет, чтобы военный конфликт в Украине завершился как можно скорее, а Беларусь не заинтересована в нанесении удара. 

Тем временем, многие эксперты обвиняют Беларусь в соучастии в войне в Украине, так как именно с территории этой страны Россия начала полномасштабное вторжение на суверенную украинскую территорию. К тому же, именно из Беларуси Россия наносит ракетные удары по нашей страны, что приводит к гибели мирных жителей. Недавно стало известно о подготовке российскими войсками провокаций на украино-белорусской границе.

zoom-images