Передача Украине немецких ПВО может задержаться до конца года, - DW

Германия задерживает сроки поставок в Украину ЗРК Iris-T SLM, так как на это не дал разрешение немецкий канцлер Олаф Шольц. 

Об этом сказано в материале Deutsche Welle, авторы которого сослались на Welt am Sonntag. Передача Украине немецких ПВО может задержаться до конца года, - DW

Снабжение ЗРК Iris-T SLM. Фото: из открытых источников

Еще в начале текущего месяца от Киева поступила заявка на приобретение 11 единиц систем ПВО у Diehl Defense. Более того, украинская сторона призвала Берлин оказать "финансовую поддержку" в размере для приобретения этих ЗПК. Немецкое Министерство экономики также дало разрешение на эту сделку, но окончательное разрешение должно поступить от федерального совета безопасности. Но вот уже три недели заявка так и не была одобрена. 

Welt am Sonntag отмечает, что теперь на поставку систем можно рассчитывать не раньше конца года. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на днях сообщила, что Iris-T SLM еще производятся и будут готовы к отправке не раньше конца лета.

Отметим, что у системы IRIS-T SLM дальность действия составляет 40 километров, а высота – порядка 20 километров. IRIS-T SLM способствует сбитию боевых самолетов, вертолетов, крылатых ракет, реактивной артиллерии, дронов и противотанковых ракет. 

Вам понравится
zoom-images