В Беларусь переброшены три российских истребителя Су-30

На белорусский аэродром "Барановичи" прибыли российские истребители Су-30, которые находятся на балансе ВКС РФ.

Такую информацию предоставили эксперты мониторинговой группы "Беларускі Гаюн". В Беларусь переброшены три российских истребителя Су-30

Истребитель Су-30СМ. Фото: 24 канал

"29 сентября в белорусское воздушное пространство вошли три многоцелевых истребителя Су-30СМ ВКС РФ. Они приземлились на аэродроме в Барановичах", — сказано в тексте сообщения. 

Также известно, что в последний раз российские истребители осуществляли перелеты между Россией и Беларусью еще в последних числах марта. Тогда самолеты вылетели из территории Беларуси. Те самолеты, которые оставались на аэродромах "Лида" и "Барановичи", использовались с целью проведения тренировок новых пилотов ВКС РФ.

Ранее сообщалось, что в октябре 2022 года Россия планировала поставить в Беларусь вторую партию истребителей Су-30СМ. Однако у прибывших истребителей есть регистрационные номера RF-81772, RF-81760 и RF-81758. К тому же они находятся на балансе ВКС РФ, а не завода. Буквально с первого дня полномасштабной войны Россия использовала белорусскую территорию для атаки и ракетных ударов по мирным городам Украины.

Вам также может быть интересно, что Медведев помечтал о "победе" РФ и выдвинул претензии к Западу.

Также издание Postfactum рассказывало, что Чехия будет покупать американские истребители F-35.

zoom-images