В американской разведке представили три вероятных сценария продолжения войны в Украине

Соединенные Штаты рассматривают три вероятных сценария развития военных действий в Украине.

По мнению руководителя американской разведки Эврил Хейнс, глава Кремля Владимир Путин готовится к захвату большей части украинской территории, сообщает Sky News.  В американской разведке представили три вероятных сценария продолжения войны в Украине

Военные действия в Украине. Фото: РБК

В частности, Хейнс отметила, что с начала полномасштабного российского вторжения Москва не изменила своих целей в Украине. К тому же, в спецслужбах США рассматривают три сценария развития событий. Согласно первому, российской армии, скорее всего, удастся достичь только постепенных успехов. Второй сценарий заключается в перспективе крупного прорыва, а третий, последний сценарий заключается в том, что украинская армия сможет стабилизировать линию фронта. 

Как известно, Российская Федерация ранним утром 24 февраля совершила вторжение на территорию независимой Украины. До этого американские разведчики многократно предупреждали о планах России начать войну. Оккупанты начали обстрел военных и гражданских объектов. В одном только Мариуполе жертвами жестоких действий российских захватчиков стали более 20 тысяч человек. В то же время украинские военные ответили мощным отпором оккупантам. По данным на сегодняшнее утро ВСУ уничтожили более 35 тысяч российских оккупантов. Тем временем, в США уверены, что Путине не отказался от полного захвата Украины. 

Также стало известно о том, что у Путина предрекли затяжной «кризис» в Украине.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что мэр Полтавы оскандалился заявлением о войне на Донбассе.

 

Вам понравится
zoom-images