Украинцам вход запрещен: в Чехии скандал из-за фото на магазинах

Англоязычный чешский онлайн-журнал Prague Morning опубликовал в соцсетях фотографии, на которых некоторые магазины Праги запрещают вход украинцам. Скорее всего, фотографии фейковые. 

Об этом сообщает Denik.cz. Украинцам вход запрещен: в Чехии скандал из-за фото на магазинах

В Prague Morning заявили, что получили несколько снимков, которые свидетельствуют о том, что украинцам запрещают входить в магазин. Фотографии быстро распространили в социальных сетях и они стали использоваться антиукраинской пропагандой.

Denik связался с редакцией Prague Morning, там отказались раскрыть происхождение фотографий, настаивая на их подлинности. Правда вскоре скандальные фото удалили со страниц издания.

Фейковость фотографий подтверждали люди, которые живут рядом с магазинами. По их словам, там не было таких табличек. 

Представитель Denik зашел в один из этих магазинов, там не было никаких антиукраинских надписей. Более того, продавец также заявил, что никаких запретов на украинцев не было. 

"Я сейчас ничем другим не занимаюсь, к нам обращаются клиенты и знакомые, и я должен всем объяснять, что это фейковая фотография. У нас здесь никогда такой надписи не было", - впоследствии заявила владелица другого магазина Марсела Абдель Фаттах.

Украинцам вход запрещен: в Чехии скандал из-за фото на магазинах — фото 1


Вам понравится
zoom-images