Собеседование: 10 роковых ошибок, которых следует избегать соискателям в процессе поиска работы

Собеседование во многом похоже на первое свидание, то есть независимо от того, насколько хорошо к нему готовитесь, все равно будете волноваться, заикаться и ругать себя за ошибки. 

Несколько собеседований остались позади, а работа не найдена и поиск вакансий продолжается, сложно не поддаться унынию. В этой ситуации хочется видеть причину неудач во внешних обстоятельствах: нестабильности экономики, большой конкуренции или отсутствии вакансии от прямых работодателей.  Собеседование: 10 роковых ошибок, которых следует избегать соискателям в процессе поиска работы

Фото: из открытых источников

Однако, чтобы достичь желаемого результата, важно непредвзято проанализировать положение дел. Возможно, наряду с перечисленными факторами какие-то ошибки допущены и в ваших действиях? Но не стоит огорчаться, ошибаются все! Чтобы помочь подготовиться к собеседованию и пройти его успешно, ознакомьтесь с ошибками которые часто допускаются. 

10 основных ошибок которые допускают соискатели в процессе поиска работыСобеседование: 10 роковых ошибок, которых следует избегать соискателям в процессе поиска работы — фото 1Фото: Фильм "Люди в черном" Собеседование, Уилл Смит

1. Сопроводительное письмо

Некоторые соискатели, откликаясь на вакансию или отправляя резюме по электронной почте, игнорируют такой важный момент, как сопроводительное письмо. А ведь в нем вы отражаете мотивацию, то есть, что вас побудило откликнуться на вакансию. Поверьте, рекрутеры обращают на это внимание. Поэтому в следующий раз, когда будете отправлять резюме, напишите пару строк в самом теле электронного письма или в специально отведенной для этого форме, на сайте по поиску работы!

2. Опоздание

Если опоздаете на собеседование, то тем самым сократите время на общение с менеджером по подбору персонала. Поэтому первое, что нужно сделать, это подтвердить дату, время и место проведения собеседования, например, позвонив на ресепшен. Это не займет много времени, но особенно полезно в случаях, когда компания имеет несколько офисов. Помните, что у вас есть только один шанс произвести хорошее впечатление!

3. Компрометирующие фотографии в социальных сетях

Некоторые фирмы проверяют потенциальных соискателей путем просмотра их профилей в социальных сетях. Редко, но все же рекрутер может найти несколько смущающих фотографий, о которых вы и думать забыли. Поэтому, чтобы избежать такой ситуации, лучше всего ввести свое имя в нескольких поисковиках, чтобы найти и удалить все компрометирующие изображения.

4. Каверзные вопросы

Работодатели ценят в своих работниках два основных качества — мотивацию и стойкость. Для этого на собеседовании могут задаваться провокационные и даже неудобные вопросы. Все это делается с целью проверить, как человек ведет себя в стрессовой ситуации и может ли выйти из нее достойно. Поэтому во время собеседования важно продемонстрировать энергию и желание, на которые способны, а также то, что умеете держать удар.

5. Отсутствие подготовки

На собеседовании также важно показать свой интерес к компании, в которую подали заявку. Но чего следует избегать, так это пересказывать текст из Википедии, что показывает ваше неумение искать информацию.

6. Критика вашего бывшего работодателя

Выражение отрицательного мнения о нынешних и бывших работодателях, а также слишком эмоциональное изложение причин прекращения сотрудничества всегда воспринимаются плохо. Критика предыдущей работы может рассматриваться как недостаток лояльности и вызвать у потенциального работодателя ряд опасений по поводу проблем с новым сотрудником. Поэтому говорите о бывшем работодателе положительно или не говорите вообще!

7. Отсутствие личной культуры

Огромную роль играет то, как мы говорим и отвечаем на вопросы. Ошибки, связанные с неподобающим случаю поведением, высокомерием или даже неподходящей одеждой, могут привести к дисквалификации кандидата. Как правило, компании не ищут сотрудников, которые понятия не имеют о культуре общении, ведут себя непрофессионально или просто грубы. Каждый сотрудник является отражением своего работодателя, поэтому личная культура имеет особое значение во время собеседования.

8. Отрицательный язык тела

Невербальное общение (или язык тела) существенно влияет на межличностные отношения и то, как нас воспринимают окружающие. Неправильная мимика или чрезмерная нервозность воспринимаются как неуверенность. Все это также отвлекает от устного общения и, таким образом, негативно влияет на восприятие. Более того, работодатель, который ищет сотрудника с высоким уровнем стрессоустойчивости, скорее всего, примет отрицательное решение относительно приема на работу.

9. Многословность

Важный элемент собеседования — точные ответы на заданные вопросы. Кандидат должен внимательно слушать собеседника и не отклоняться от обсуждаемой темы. Сложно оценить компетенцию потенциального сотрудника, если его ответы не содержательны и или очень далеки от сути вопроса. Еще одна частая ошибка — перебивать рекрутера или не давать ему говорить. Помните, что основная цель собеседования — познакомиться, поговорить и узнать ожидания друг друга. Если в результате вашей чрезмерной разговорчивости рекрутер не может получить информацию, необходимую для принятия решения о приеме на работу, вероятность того, что кто-то другой получит это предложение, возрастает.

10. Отсутствие энтузиазма

Заинтересованность в компании и собеседнике, а также целеустремленность во время разговора — основа успеха. Кандидат, который во время собеседования излучает безразличие и отстраненность, дает понять, что на самом деле не заинтересован в получении работы. Хотя такое отношение чаще всего вызвано стрессом, на него стоит обратить особое внимание. Как? Прежде всего, хорошо подготовьтесь к собеседованию и изучите техники, которые помогут контролировать свои эмоции.Собеседование: 10 роковых ошибок, которых следует избегать соискателям в процессе поиска работы — фото 2Фото: work.ua

Что делать, если не получили звонка или письма через несколько дней после отправки резюме?

На первом этапе отправки резюме среднее время ответа составляет 2 недели. Обратите внимание, что когда отправляете заявку, единственное, в чем можете быть уверены — это его отправка. Вы не знаете, была ли она получена или прочитана. Если через 3 недели все еще не получили ответа, подайте заявку повторно. Что касается собеседования, то если после оговоренной даты не поступило звонка, позвоните сами, чтобы выяснить, приняты вы или нет. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Минсоцполитики Украины разработало дорожную карту для актуализации прожиточного минимума.


Вам понравится
zoom-images