Украина уже получила от Польши танки PT-91 Twardy

В рамках военной помощи Украина получила от Польши танки PT-91 Twardy.

Об этом в комментарии Kresy сообщил сотрудник Агентства вооружений польского Минобороны Кшиштоф Платек. Украина уже получила от Польши танки PT-91 Twardy

Танки PT-91 Twardy. Фото: Polsat

По его словам, промежуток, который был образован после более чем двухсот танков Т-72, а также промежуток, возникший после определенного количества танков ПТ-91, будет полностью или почти полностью закрыт, поскольку речь идет о более качественных танках. В то же время чиновник не стал уточнять точное количество танков, которое будет передано Украине.

О том, что польские танки уже в Украине, сообщил в своем Telegram-канале глава Офиса президента Андрей Ермак, хотя он также не отметил, о каком именно количестве танков идет речь. В то же время Ермак выразил благодарность польским партнерам за такую помощь.

Отметим, что танк РТ-91 являет собой боевой танк польских вооруженных сил. Основой его создания стал советский Т-72м1, а главная изюминка этого вооружения состоит в защите Twardy с применением активной брони собственной разработки ERAWA.

Ранее украинский посол в Польше Василий Зварыч пояснил, что Варшава рассматривает предоставление военной помощи Украине в качестве гарантии безопасности как своей страны, так и в целом европейского континента.

Вам понравится
zoom-images