Украина пока не получит от Словакии танки Т-72: стала известна причина

Словацко-немецкие переговоры о реализации сделки с поставками танков Leopard не увенчались успехом, в связи с чем Украина пока не получит танки Т-72.

Данную информацию в интервью изданию Business Insider заявили в Министерстве обороны Словацкой Республики.   Украина пока не получит от Словакии танки Т-72: стала известна причина

Советские танки Т-72. Фото: korrespondent

Причиной отказа словацкой стороны от ранее анонсированной сделки стало то, что в Берлине предложили Братиславе всего 15 танков Leopard 2A4 в обмен на предоставление Киеву трех десятков танков Т-72 советского образца. Пресс-секретарь оборонного ведомства Словакии подтвердил эти данные и отметил, что «для страны 15 танков – это не решение, так как страна нуждается в 30 основных боевых танках на один танковый батальон». 

Одновременно с этим высокопоставленный чиновник заверил, что сейчас переговоры Братиславы с основными союзниками продолжаются с целью найти подходящий способ поддержки украинской стороны в борьбе с российской агрессией.

Недавно сообщалось, что Украина получила от Словакии новый пакет помощи в сфере обороны. На баланс Вооруженных сил нашей страны поступили боеприпасы для РСЗО «Град», а также пять вертолетов. Вместе с тем еще в апреле Киев получил от Братиславы систему ПВО С-300.


Вам понравится
zoom-images