Удар мощной молнии в Белый дом: погибли три человека

4 августа в дерево, расположенное напротив Белого дома в американской столице Вашингтоне, ударила молния.

По данным The New York Post, из-за этого три человека погибли, еще один получил ранения. Удар мощной молнии в Белый дом: погибли три человека

Белый дом. Фото: CNN

Трагедия произошла примерно в 7 часов вечера на территории парка Лафайет, примыкающего к комплексу Белого дома. В местном управлении полиции отметили, что первыми от удара молнии скончались супруги: 76 – летний Джеймс Мюллер и 75-летняя Донна Мюллер, которые проживали в Джейнсвилле, что в штате Висконсин. 

Накануне, 5 августа, поступила информация, что погиб 29 – летний мужчина, еще одну жертву в критическом состоянии доставили в больницу. Информация об их личностях не поступала. 

Свидетелями удара молнии стали несколько сотрудников Секретной службы и местные полицейские. Они сразу отправились к месту инцидента с целью предоставить пострадавшим первую помощь. Работник пожарной охраны Вито Маджоло рассказал, что, в первую очередь, они вызвали "скорую помощь", которая спустя некоторое время прибыли и доставили в медучреждение всех пострадавших. У них диагностированы травмы, предоставляющие опасность для жизни. 

Спикер Белого дома Карин Жан – Пьер прокомментировала ситуацию. Она сказала, что власти США огорчены трагической гибелью людей в результате удара молнии. 

" style="height: 622px;">
Вам понравится
zoom-images