Турция отказалась пускать корабли российского Тихоокеанского флота для нанесения ударов по Украине

Корабли российского Тихоокеанского флота взяли курс обратно на Дальний Восток.

Еще с февраля они ожидали разрешения со стороны Турции для пересечения Босфора и вхождения в акваторию Черного моря, но от Анкары не поступило разрешения.  Турция отказалась пускать корабли российского Тихоокеанского флота для нанесения ударов по Украине

Корабли в Черном море. Фото: 24 канал

Руководитель Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко сообщил, что принадлежащий России ракетный крейсер "Варяг" в сопровождении большого лодочного корабля "Адмирал Трибуц" вчера перемещались по Сингапурскому проливу к месту расположения во Владивосток. Также известно, что со 2 февраля эти корабли находились в Средиземном море. Их основное задание заключалось в прохождении в Черное море, чтобы оттуда обстреливать Украину.

"Видите эти буквы "Z" и "V" на трубах? Все это напоминает старый анекдот: "Не пригодилось". А причина этого – Турция с ее проливами, хотя эти корабли ожидали в течение 9 месяцев. Теперь они уже устали, им негде проходить ремонт", - указано в сообщении.

Напомним, что Россия с первого дня полномасштабного вторжения в Украину своими кораблями заблокировала Черное море и начала оттуда наносить удары по украинским городам. 

zoom-images