Польша поможет Украине восстановить торговый флот

Ряд представителей польской сферы судостроения выступили с предложением о создании совместных рабочих групп.

Они обсудят перспективу строительства судов для Украины, возобновление торгового флота, а также формат сотрудничества проектных бюро двух государств, сообщает «Укринформ».   Польша поможет Украине восстановить торговый флот

Торговый флот. Фото: УНИАН

В том числе, в Польше готовы предложить украинским студентам пройти обучение на корабельном факультете в Гданьской политехнике и на навигационном факультете Морской академии в Гдыне. Более того, поляки предложили провести аудит судостроительных предприятий Украины, содействовать восстановлению их технических возможностей, а также начать строить суда через сотрудничество с проектными бюро и экспертами из Польши.

Также специалисты судостроительной сферы из Польши считают, что на первых этапах сотрудничества можно было бы построить баржи и буксиры для перевозки строительных материалов и металлургической продукции по Днепру. 

Как известно, ранее в российском Министерстве иностранных дел не исключили ракетные удары по Польше за предложение о передаче Украине ядерных ракет. Также депутат Европейского парламента Радослав Сикорский считает, что у стран Запада есть право передать Киеву ядерное оружие в связи с нарушением Москвой Будапештского меморандума. 

Вам понравится
zoom-images