Турция изменила требования для медицинских туристов

Турция изменила визовые требования к медицинским туристам. Правила станут мягче, что позволит пациентам быстрее попасть в страну. Визы этой категории иностранных граждан будут выдавать в течение 48 часов. Об этом сообщило издание Türk Time.

Все, что потребуется от медицинского туриста для получение быстрой визы, - направление на прием к врачу в любом из медицинских учреждений страны.  Турция изменила требования для медицинских туристов

Медицинский туризм в Турции. Фото: Деловая Одесса

"Пациенту из любой точки земного шара достаточно предъявить назначение через HIB (Ассоциация экспортёров услуг). После этого он получит разрешение на въезд вместе с сопровождающими лицами в течение 48 часов. Таким образом Турция сможет увеличить свою долю в секторе оздоровительного туризма в мире", - заявил замминистра иностранных дел Явуз Селим Киран.

На оздоровление в Турцию приезжают чаще всего медицинские туристы из стран Европы, Ближнего Востока, а также африканских государств. 

"Сейчас Турция получает от медицинского туризма валютные поступления в размере одного миллиарда долларов. Мы хотим увеличить этот показатель до трех миллиардов. Это нужно сделать уже до 2023 года", - подчеркнул замминистра торговли Мустафа Тузджу.


Вам также может быть интересно, что Шри-Ланка упростила правила въезда для туристов.

Вам понравится
zoom-images