Союз матерей Беларуси начал антивоенный флешмоб

О нежелании белорусов воевать в Украине известно. Так, антивоенную акцию начал Союз матерей Беларуси. Женщины тайно кладут игрушки на видные места, а также оставляют рядом с ними письменные послания.

Такая информация размещена в Telegram-канале организации.  Союз матерей Беларуси начал антивоенный флешмоб

Следует отметить, что режим Лукашенко не прекращает жестокие преследования граждан, выступающих против войны в Украине. В связи с этим члены организации решили выбрать альтернативный способ выражения протеста.

«Матери Беларуси не поддерживают войну! С целью это показать, они решили положить игрушки своих детей там, где их могут увидеть люди, а также пишут, какова их позиция о войне. В Беларуси не прекращаются жестокие преследования несогласных. Каждый, кто не боится хотя бы словом обмолвиться против действий власти, лишается работы или его могут приговорить к смертной казни. В связи с этим для нас примером являются женщины, которые не побоялись участия в этой удивительной акции», — указано в сообщении.

В то же время в одном из своих посланий матери обратили внимание на негативное влияние войны также на тех, кому удалось выжить. Члены организации считают, что самое главное – это гарантировать безопасность участников акции, поэтому они призвали оставлять игрушки тайно, а после отправки фото немедленно их удалять. 

Вам понравится
zoom-images