Сотрудничество Маска с другими странами вызвало обеспокоенность в Белом доме

Техническое сотрудничество основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска с другими странами привлекло внимание президента США Джо Байдена. В то же время в Сенате обеспокоены тем, что он зависит от Китая.

Об этом журналистка Bloomberg Дженнифер Джейкобс написала на своей странице в Twitter

Сотрудничество Маска с другими странами вызвало обеспокоенность в Белом доме

Илон Моск. Фото: ITC.ua

В частности, известно, что в комментарии сотруднику СМИ Байден призвал акцентировать внимание на сотрудничество миллиардера с другими странами. 

"Я считаю, что нужно обратить внимание на техническое сотрудничество и отношения Илона Маска с другими государствами. И не имеет значения, делает ли он что-то неправильное или нет, об этом речь не идет. Я лишь говорю о том, что этот факт заслуживает внимания", — отметил американский лидер. 

Еще один журналист Bloomberg Стивен Деннис написал у себя в Twitter, что члены Спецкомитета Сената по вопросам разведки также выражают опасения в связи с некоторыми связями Маска.

Ранее стало известно, что Илон Маск призвал избирателей на промежуточных выборах в Соединенных Штатах отдать свой голос за представителей Республиканской партии. Более того, сразу после покупки Twitter Маск распустил совет директоров, что позволило ему укрепить свой контроль над компанией.

zoom-images