СМИ: Великобритания готовится закупить рекордные объемы американского газа

Британский премьер-министр Риши Сунак собирается анонсировать крупную газовую сделку с Соединенными Штатами по окончанию климатического саммита COP27.

По информации издания The Telegraph, в Лондоне рассчитывают на обещание американских партнеров предоставить в 2023-м году примерно 10 миллиардов кубометров сжиженного природного газа (СПГ). СМИ: Великобритания готовится закупить рекордные объемы американского газа

Премьер Великобритании Риши Сунак. Фото: BBC

Кроме того, отмечается, что сейчас завершается обсуждение всех положений сделки, и уже спустя несколько недель можно ожидать новостей о ее подписании. Эксперты продолжают дискуссии о точных объемах и не исключается, что даже после обнародования сделки не будет известно о конкретной цифре. Авторы материала добавили, что остается неизвестно, сколько именно американского газа в конечном счете попадет в энергетическую систему Великобритании ближайшей зимой.

Напомним, что ранее в этом году власти США заявили о готовности предоставить Евросоюзу 150миллиардов кубических метров СПГ для возможности преодоления энергетического кризиса, который был спровоцирован войной России в Украине.

Представители национальной энергосистемы Соединенного Королевства заявили, что главным фактором обеспечения поставок газа станет его цена, так как от этого будет зависеть перспектива привлечения экспорта из Европы и СПГ из США и Катара.

zoom-images