Кулеба рассказал, как отставка Лиз Трасс повлияет на помощь Украине

Ситуация с оказанием Великобританией военной помощи Украине после отставки Лиз Трасс с должности главы правительства Соединенного Королевства не изменится. Перебои не ожидаются. 

Такое мнение в эфире национального телемарафона озвучил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Также дипломат рассказал, что стало причиной отставки британского политика.  Кулеба рассказал, как отставка Лиз Трасс повлияет на помощь Украине

Лиз Трасс. Фото: BBC

"Думаю, что на это повлияли определенные серьезные балансы внутри партии, из-за которых она была вынуждена принять данное решение. После интервью я собирался написать ей сообщение и выразить поддержку в этой ситуации", — рассказал Кулеба. 

"У нас возможны только перебои с электричеством, которых можно избежать, если наше отношение к использованию этого ресурса будет бережным. С поддержкой перебоев не будет", — заверил министр.

Напомним, что вчера, 20 октября, Лиз Трасс после 45 дней вступления на должность премьер-министра Великобритании заявила об отставке. Более того, она прекращает руководить Консервативной партией. Результатом проводимой Трасс политики стал провал мини-бюджета, направленного на снижение налогов. Эксперты прогнозируют, что экс-премьер Соединенного Королевства Борис Джонсон может вернуться в кабинет на Даунинг -стрит. 

Вас также может заинтересовать, что королева Елизавета II умерла.

Кроме того, ранее уже стало известно, что Великобритания выделит 1 миллиард фунтов для поддержки Украины.

 

zoom-images