СМИ: в России потребовали запретить деятельность Еврейского агентства

Российское правительство потребовало прекратить в стране деятельность Еврейского агентства (Сохнут), которое занимается вопросами репарации в Израиль.

Об этом сказано в материале издания The Jerusalem Post. СМИ: в России потребовали запретить деятельность Еврейского агентства

Работа Сохнута в России. Фото: из открытых источников

Известно, что приказ о прекращении всех операций поступил на текущей неделе. В настоящее время сотрудники офиса организации в Иерусалиме при сотрудничестве с Министерством иностранных дел работают над ответом. 

«Временами власти предъявляют требование о внесении определенных коррективов в работу членов Европейского агентства в Росси. Мы на постоянной основе контактируем с властями, чтобы в дальнейшем продолжать работу согласно правилам организации, предусмотренными авторитетными органами. Подобный диалог продолжается даже сейчас», — так прокомментировали запрос The Jerusalem Post в Еврейском агентстве.

Поводом для приказа о запрете работы Еврейского центра стал рост напряженности между Израилем и Россией на фоне официальной позиции первого касаемо войны в Украине, развязанной РФ. К тому же власти Израиля поддерживают политику официального Киева и лично главы государства Владимира Зеленского. Эксперты опасаются, что после запрета Сохнута российские евреи будут лишены возможности эмигрировать в Израиль. 


Вам понравится
zoom-images