США отправили в Европу танкеры с газом

На протяжение минувших выходных на 30% увеличилось число танкеров, которые занимаются перевозками сжиженного природного газа (СПГ) в европейские страны из Соединенных Штатов. Такую информацию накануне распространило агентство Bloomberg.

По данным авторов материала, два десятка танкеров, которые перевозили американский газ в Европу, при том, что 24 декабря их было всего 15. Более того, еще 14 судов направлялись в таком же направлении, ожидая при этом более конкретных приказов.  США отправили в Европу танкеры с газом

Поставка газа из США в Европу. Фото: РБК

Также известно, что на рынках Европы последние четыре дня наблюдалось снижение стоимости газа на фоне ожидания его поставок из Соединенных Штатов. Несмотря на это его стоимость по-прежнему превышает прошлогодние показатели. 

Одновременно с этим клиенты «Газпрома» в Европе отказываются подавать новые заявки на поставки. В связи с этим вчера был уже восьмой день подряд, когда российский газовый монополист не заказывал прокачку газа через газопровод Ямал-Европа. По данным на 21 декабря во время торгов на европейских рынках цена на «голубое топливо» превысила все показатели и составила более 2100 долларов за тысячу кубометров. 

Портал Postfactum ранее писал о том, что с первого января снова вырастут цены на транспортировку газа.

А еще вы можете узнать о том, что в Европе опять начали расти цены на газ.

Вам понравится
zoom-images