СМИ: РФ нашла новый способ обойти нефтяные санкции

Россия нашла еще один способ, который позволит доставлять свою нефть на рынок с учетом скорого введения санкций стран Запада против Москвы.

По данным издания Bloomberg, из-за того, что нефть смешивают в египетском порту, из-за чего процесс отслеживания финального пункта назначения затрудняется.  СМИ: РФ нашла новый способ обойти нефтяные санкции

Российская нефть. Фото: РБК

Авторы материала отмечают, что груз, объем которого составляет около 700 тысяч баррелей нефти из РФ, ранним утром 24 июля доставили на египетский нефтяной терминал Эль-Хамра, что на побережье Средиземного моря. По истечение нескольких часов еще одно судно забрало из порта партию, в котором могла частично или полностью находиться российская нефть. 

Из-за такого необычного шага затруднен процесс отслеживания конечного пункта назначения этого груза. Благодаря этому поставки нефти из РФ имеют все более скрытый характер, так как покупатели в Европе избегают их с началом полномасштабного вторжения российской армии в Украину. 

Сейчас Эль-Хамра, управляемая египетской компанией Western Desert Operating Petroleum Co, имеет шесть резервуаров, которые могут вместить полтора миллиона баррелей сырой нефти. Этот терминал строили с целью перевалки сырой нефти, которая добывается в западной пустыне Египта, что позволяет смешивать баррели российской нефти с объемами, добываемыми на местах. 


Вам понравится
zoom-images