СМИ: Израиль совершил атаку на военную базу в Сирии, используемую РФ

Авиация Израиля нанесла ракетный удар по крупной авиабазе Шайрат в Сирии. Она использовалась военными России и Ирана.

Об этом сообщает издание Reuters, сославшись на сирийские СМИ.  СМИ: Израиль совершил атаку на военную базу в Сирии, используемую РФ

Ракетные удары. Фото: 24 канал

По данным журналистов информагентства SANA, удар по аэродрому стал причиной гибели двух военных, три человека получили ранение. Согласно сведениям военных источников, не так давно атакованную авиабазу использовали иранские военные. Еще один военный источник на условиях анонимности утверждает, что целью ударов была взлетно-посадочная полоса на авиационной базе, которая находится в юго-восточном направлении от города Хомс.

Одновременно с этим данные силовых источников пояснили, что Россия, которая по сегодняшний день сохраняет свое военное присутствие на сирийской территории, размещает свои войска вблизи авиабазы Шайрат. Эксперты Сирийского центра по правам человека утверждают, что в целом Израиль запустил по цели четыре ракеты, используя истребители. 

Россия для своего военного флота пользуется базой ВМФ в Тартусе, а для размещения ВКС использует аэродром Хмеймим недалеко от населенного пункта Латакия. Также у россиян есть доступ к аэродрому Шайрат в провинции Хомс, Тиас в Пальмире и базе на аэродроме Эль-Камишли.

zoom-images