Скончался известный российский финансист и блогер Слава Рабинович

В 56-ленем возрасте в Израиле умер Слава Рабинович, российский оппозиционный блогер и финансист. 

Информацию об этом в своем Twitter предоставила журналистка из РФ Надежда Кеворкова, а немного времени спустя ее подтвердил экс-вице-президент и представитель совета директоров компании ЮКОС Леонид Невзлин. Скончался известный российский финансист и блогер Слава Рабинович

Российский блоггер Слава Рабинович. Фото: РБК

По его словам, вчера состоялась кремация Рабиновича, которого он описал как смелого и светлого человека. В сентябре 2021 года он попал в аварию, в результате которой ему так и не удалось преодолеть ужасные последствия для своего здоровья. К тому же авария вызвала катастрофическую потерю качества жизни финансиста. 

Слава Рабинович родился в Ленинграде в 1966 году. Когда ему было 23 года, он эмигрировал в Соединенные Штаты и там получил высшее экономическое образование. Спустя время он занял должность инвестиционного финансиста. Кроме того, Рабинович работал главным исполнительным директором Diamond Age Capital Advisors. Помимо этого, он давал интервью многочисленные интервью СМИ и вел свой блог. Рабинович был ярым критиком кремлевского режима и лично Владимира Путина. В частности, он обвинял российского президента в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова. 

Свой последний пост в Facebook Рабинович написал в сентябре прошлого года, в котором рассказал, что его сбила машина на тротуаре. 

Вам понравится
zoom-images