Швейцария одобрила использование капсулы для эвтаназии

В Швейцарии завершили юридическую экспертизу «капсулы для самоубийства» Sarco, которую напечатали на 3D-принтере.

Отныне эта технология может быть использована для эвтаназии в специализированных медицинских учреждениях. Швейцария одобрила использование капсулы для эвтаназии

Капсула для эвтаназии. Фото: Swissinfo

В интервью Euronews доктор Филипп Нитшке, который является создателем капсулы, пояснил, что хотел позволить каждому человеку скачать дизайн, а затем его самостоятельно распечатать. Эксперт считает, что в перспективен использование скрининга вместе с искусственным интеллектом даст возможность организации по защите прав умирающих, которая называется Exit International, сделать упрощенным процесс, так как не будет никакой потребности в участии в нем медиков.

Возможность управления капсулой Sarco будет предоставляться исключительно изнутри.  Нажав на кнопку, моргнув или сделав специальный жест, пациент сможет выпустить газ азот. Он, в свою очередь, приводит к состоянию гипоксии и, в конце концов, смерти. Еще капсула оснащена кнопкой аварийного прекращения процесса и аварийным люком. 

При этом только лица старше 50-летнего возраста смогут скачать дизайн. Более того, даже после окончания печати к капсуле будет ограниченный доступ. 

Ранее издание Postfactum сообщало о том, что в больнице Запорожья произошло самоубийство на фоне подозрения COVID-19.

Вас также может заинтересовать то, что Швейцария может столкнуться с дефицитом чипсов.

Вам понравится
zoom-images