Румыния выразила готовность обеспечить поставки газа в Украину и Молдову

После запуска газопровода из Греции в Болгарию Румыния сможет поставлять «голубое топливо» в Украину и Молдову.

Об этом премьер-министр страны Николае Чуке заявил во время пребывания с визитом в Греции, где ввели в эксплуатацию газовый интерконнектор Греция – Болгария, информирует DIGI 24. Румыния выразила готовность обеспечить поставки газа в Украину и Молдову

Снабжение газа. Фото: РБК

По словам политика, данный газопровод играет очень важную роль в работе европейской транспортной сети, поскольку через него можно осуществлять поставки газа во многие страны. Кроме того, румынский премьер добавил, что благодаря этому трубопроводу удастся обеспечить связь между Турцией и Балканами и соединиться с газотранспортной системой BRUA, пролегающей через территорию Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии.

«Такой интерконнектор способен обеспечить поставки газа Румынии и Болгарии. Безусловно, у нас будет возможность поставлять газ нашим восточным партнерам, Украине и Молдове, а также многим другим странам из-за схемы распределения такой сети», — подчеркнул политик.

Ранее в правительстве анонсировали уменьшение допустимой температуры в домах до 16 градусов. В то же время, премьер-министр Денис Шмигаль заверил, что на время военного положения тарифы на коммунальные услуги не будут менять.

Вам понравится
zoom-images