Румыния начала восстанавливать железную дорогу до украинской границы

Украина и Румыния в будущем планируют возобновить железнодорожное сообщение через Карпаты. Румынская сторона восстановила первую часть пути. Ремонт был проведен на участке от города Валя Вышеулуй до границы с Украиной. Об этом пишет местное издание Hotnews.

На указанном участке ремонтники заменили около 1400 шпал. Также пути укрепили с помощью 400 тонн щебня. Румыния начала восстанавливать железную дорогу до украинской границы

Румыния возобновляет железнодорожное сообщение с Украиной через Карпаты. Фото: CFR Infrastructura

Восстановленная линия стала первым шагом к возвращению карпатской железной дороги, соединявшей две страны к середине 2000-х. Тогда железнодорожное сообщение в этом районе было остановлено.

В будущем восстановленным участком железной дороги могут пустить поезда из Ивано-Франковска и Ужгорода.

Стоит отметить, что украинские участки из Рахова через Берлебаш до границы, а также из Тересвы к границе удалось отремонтировать еще в конце лета.

В дальнейшем Румыния планирует приступить к ремонту центрального участка из Сигета через Мармацию к Валя Вышеулую. Когда же железнодорожными путями пустят поезда – еще неизвестно. Также не сообщают, какие именно поезда будут курсировать по этому маршруту: пассажирские или грузовые.

zoom-images