Россиянам официально запретили въезд в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию

Отныне въезд для российских граждан закрыли Польша, Литва, Эстония и Латвия. Именно эти страны в ночь на сегодня, 19 сентября, перестали пускать российских граждан, которые ранее получили шенгенские туристические визы.

По информации журналистов ТСН, руководство этих стран считает их поездки угрозой безопасности для общественности всех стран шенгенской зоны. Россиянам официально запретили въезд в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию

Шенгенская виза. Фото: EUobserver

Таким образом, россияне с действующими туристическими визами с полуночи сегодняшнего дня, 19 сентября, не смогут въехать в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. При этом не имеет значения, какая страна их выдала. Страны Балтии и Польша выступили с совместным заявлением, согласно которому путешествие в Евросоюз является не правом человека, а привилегией. Ею, в свою очередь, не смогут воспользоваться граждане страны-агрессора, войска которой причастны к пыткам людей в Украине. 

Руководство этих четырех стран предприняли более жесткие меры по сравнению с другими странами Евросоюза, которые ограничились приостановлением упрощенного визового режима с Россией. Власти Эстонии, которая первой ввела запрет на въезд россиянам, напомнили, что свыше 70% граждан РФ выступили в поддержку российской агрессии в Украине. 

zoom-images