Россия вербует афганских коммандос для войны против Украины, - Foreign Policy

Foreign Policy со ссылкой на многочисленные источники в Вооруженных силах и Службах безопасности Афганистана сообщает, что члены элитного корпуса коммандос Национальной армии получают предложения присоединиться к российским оккупантам в Украине.

Издание подчеркивает, что решающую роль в том, что нужно России в Украине (напомним, Кремль испытывает кадровый голод на поле боя) может сыграть пехота, которую обучали США и которая почти 20 лет сражалась бок о бок с американскими и другими союзными спецподразделениями. Сейчас без работы в Афганистане пребывают около 20-30 тысяч добровольцев-коммандос. Произошло это после выхода США из Афганистана летом 2021 года.  Россия вербует афганских коммандос для войны против Украины, - Foreign Policy

Национальная армия Афганистана тренируются в Кабуле. Фото: SHAH MARAI/AFP VIA GETTY IMAGES

Журналисты напоминают, что США потратили почти 90 млрд долларов на создание Национальных сил обороны и безопасности Афганистана. Их обучали морские котики США и британская специальная авиационная служба.

Издание пообщалось с бывшим чиновником, который был офицером афганского спецназа, тот считает, что коммандос вербует ЧВК «Вагнера». Спецназ из Афганистана вербуют в "иностранный легион" России при помощи WhatsApp и Signal. 

Бывшие афганские военные считают, что присоединиться к ЧВК могут до 10 тысяч бывших коммандос, поскольку сейчас у них нет ни страны, ни будущего, ни работы. 

Вам также может быть интересно, что на Донбассе ВСУ уничтожили подразделение "вагнеровцев".

Кроме того ранее сообщалось о том, что Запорожскую АЭС заминировали боевики ЧВК Вагнера.

Также издание Postfactum рассказывало то, что ЧВК России несут существенные потери в Украине.

zoom-images