Россия планирует узаконить воровство украинского зерна и другой продукции

Кроме того, что российские оккупанты не прекращают кражу украинского зерна, государство-агрессор планирует еще и легализовать такие действия.

Для этого планируется проведение специального заседания Государственной Думы РФ, сообщается на сайте парламента России. Россия планирует узаконить воровство украинского зерна и другой продукции

Экспорт украинского зерна. Фото: РБК

В частности, известно, что на рассмотрение Госдумы подали проект закона №163025-8. Его авторы предлагают упрощенную процедуру вывоза продукции сельскохозяйственного назначения из-за внесения изменений в закон «О таможенном регулировании». К тому же этот документ будет рассмотрен на экстренном заседании в ближайшую пятницу, 15 июля.

Сейчас, как пытаются объяснить в России, так называемые «таможни» не разрешают вывозить украинские товары с временно оккупированных украинских территорий. В то же время они якобы осуществляют оформление продовольственных грузов так называемых «ЛНР» и «ДНР» и других неподконтрольных Киеву территорий «продолжительное время».

«Подобные меры и отсутствие свободного пропуска фермеров через госграницу, а также невозможность в дальнейшем вывозить грузы, которые портятся в течение непродолжительного времени, становятся бессмысленными», — подчеркнули в Государственной думе РФ.

Это означает, что страна-оккупант намерена дополнить свой таможенный закон отдельным разделом. В нем будет статья, которая поможет «узаконить» процедуру вывоза товаров украинского производства в РФ через оккупированные территории. Основанием же для таких действий в Москве называют так называемое «право Евразийского экономического союза».

Вам понравится
zoom-images