Россия испытала новую противоспутниковую ракету: в NASA заявили об опасности

В связи с тем, что Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, под угрозой может оказаться работа Международной космической станции. Об этом на своей странице в Twitter написал директор NASA Билл Нельсон.

Он отметил, что РФ своими действиями подвергает опасности не только астронавтов из США и их партнеров, но и своих космонавтов. Также Нельсона возмутило «безответственное и дестабилизирующее поведение» России. Также подходы россиян являются угрозой для космической станции Китая. По словам директора NASA, космонавты и астронавты два часа были вынуждены находиться на космических кораблях, присоединенных к МКС, с целью не допустить столкновения с обломками.  Россия испытала новую противоспутниковую ракету: в NASA заявили об опасности

Испытание противоспутниковой ракеты. Фото: ukranews

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен сообщил о планах Вашингтона взаимодействовать с партнерами с целью противостояния безответному акту РФ. 

«Мы хотим призвать руководство всех ответственных космических держав сотрудничать с нами для формирования норм ответственного поведения, а также чтобы те разрушительные и безответственные испытания, которые проводит Россия, не повторялись», — отметил политик. Он добавил, что разработка россиянами нового противокосмического оружия может поставить под сомнение стратегическую стабильность. 

Вам понравится
zoom-images