Россия готовится перевести «Газпром» и другие компании из Евросоюза в Турцию

Россия намерена перенести свои крупные компании, попавшие под санкции, включая «Газпром», из стран ЕС в Турцию. 

Об этом сказано в статье, опубликованной турецким изданием Haberturk. Россия готовится перевести ”Газпром” и другие компании из Евросоюза в Турцию

Монополист "Газпром". Фото: из открытых источников

По мнению автора материала Четинера Четина, переезд активов России в Стамбул, на которые распространяется действие санкций, станет выгодным как для Москвы, так и для Анкары. Журналист, сославшись на собственные данные, отметил, что в турецкий Стамбул из европейских стран готовятся перенести 63 компаний, принадлежащих России, среди которых есть и «Газпром». Ожидается, что этот процесс начнется в июле.

В то же время журналист подчеркнул, что до того, как глава российской дипломатии Сергей Лавров побывал с официальным визитом в Анкаре и назвал турков «союзниками России», члены делегации РФ посетили Турцию и обсудили предварительные условия переезда штаб-квартир российских компаний из Евросоюза.

Накануне информационное агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором речь идет о намерении российских авиаперевозчиков запустить новые компании, что позволит обойти санкции стран Запада. В частности, уже состоялись переговоры об аренде самолетов. 


Вам понравится
zoom-images