РФ сократила объемы поставок газа в ФРГ из-за "Северного потока"

Как и анонсировалось ранее, российский газовый монополист "Газпром" сократил объемы поставки газа немецким потребителям из-за газопровода "Северный поток – 1" до 20% от его общей пропускной способности.

Об этом сообщает Deutsche Welle. РФ сократила объемы поставок газа в ФРГ из-за ”Северного потока”

Северный поток – 1. Фото: DW

В частности, отмечается, что факт сокращения поставок сегодня утром подтвердил руководитель Федерального агентства по сетям Клаус Мюллер. По его словам, в течение этого дня ведомство намерено наблюдать, какие именно объемы газа будут поступать.

Вместе с этим известно об увеличении "Газпромом" объема снабжения проходящим через украинскую территорию магистральным газопроводом "Трансгаз" по сравнению с показателями прошлых дней, о чем сообщил оператор газопровода Eugas.

Напомним, что вечером 25 июля российский "Газпром" распространил заявление о прекращении использования газотурбинного двигателя Siemens, по которому осуществляется прокачка газа через "Северный поток - 1". С учетом этого в течение сегодняшнего дня поставки газа через этот газопровод сократится до 33 миллионов кубометров в сутки, что соответствует примерно 20% всего объема, добавили в "Газпроме". В то же время, в немецком Минэкономики не уверены в наличии "технических причин для сокращения объемов поставок".

Вам понравится
zoom-images