Путин не выступит на G20 даже онлайн

Российский диктатор Владимир Путин не будет выступать на саммите G20 в Индонезии даже виртуально. Соответствующее заявление сделал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Путин не будет выступать в онлайн-формате на саммитах G20 и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который будет проходить в Таиланде на следующей неделе. Спикер утверждает, что Путин слишком занят в России. Путин не выступит на G20 даже онлайн

Фото иллюстративное

Как известно, представлять Россию на G20 будет глава МИД РФ Сергей Лавров. Российскую делегацию на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) возглавит первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Как сообщалось ранее, министр по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан (отвечает за подготовку саммита G20) уже заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не будет лично присутствовать на саммите Большой двадцатки.

8 ноября пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявлял, что Зеленский в каком-то формате примет участие в саммите. Скорее всего, это будет виртуально.  

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Евросоюз готовится обвинить РФ в использовании газа как оружия.


Теги:
zoom-images